Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina con seminatrice
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
crescita totalmente autonoma e naturale
nessun intervento sulla pianta fino alla raccolta
eventuale unico intervento con la tecnica della baulatura che consiste di seminare, poco prima dell’inizio della primavera, una cultivar bassa e azoto fissatrice come il trifoglio nano, per ottenere il duplice vantaggio di contenere le erbe infestanti e di apportare nutrienti al terreno
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA E STOCCAGGIO
meccanica con mietitrebbia
asciugatura post raccolta naturale sull’aia
stoccaggio in ambiente asciutto, in sacchi microforati in materiale plastico
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene messo al momento della vendita in sacchetti di carta alimentare
clienti con consegna a domicilio, il prodotto viene messo al momento della vendita in sacchetti di carta alimentare
a richiesta è possibile macinare il grano per avere la farina integrale, macinata con mulino elettrico a pietra, direttamente al momento della vendita