Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Insalate e Lattughe tracciate in blockchain
Varietà di Insalate e Lattughe
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
non necessitano di tutoraggio o altri sistemi
irrigazione sotto telo pacciamante certificato bio o pacciamatura naturale
non necessitano di trattamenti naturali, se non sporadici o blandi a base di macerati
Unico trattamento, ma non sulla pianta, cenere di legan in mezzo alle file per arginare lumache e limacce
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.