Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Angurie e Meloni, estivi e invernali
Varietà tipiche
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
crescita a terra, non necessita di tutoraggio
potatura della cima del primo tralcio formatosi, quando lo stesso avrà quattro o cinque foglie vere
tecnica detta “cimatura”. Per dirigere le energie della pianta su quei pochi frutti che saranno più grandi e qualitativamente migliori
trattamenti con prodotti biologici, in particolare bicarbonato di potassio per prevenire l’oidio, malattia fungina, solo quando si creano le condizioni climatiche e olio di neem contro le formiche
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali, rinvigorenti e preventivi per le malattie fungine e per combattere le formiche. Es. macerati di equiseto, ortica, aglio e peperoncino
utilizzo di propoli come immuno-stimolatore
durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte, per evitare malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.