Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Zucchina tracciata in blockchain
Varietà vecchie e antiche
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
eventuale tutoraggio a sostegno delle piante solo su coltivazione ad alberello
potatura del primo frutto
trattamenti con prodotti biologici
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte per evitare malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.